МИФ ОБ «УЖАСНОМ ЕВРОСОЮЗЕ» (» ГРУЗИЯ ONLINE «, ГРУЗИЯ )

МИФ ОБ «УЖАСНОМ ЕВРОСОЮЗЕ» (» ГРУЗИЯ ONLINE «, ГРУЗИЯ )

Тенгиз Аблотиа

Через год Грузии предстоит подписание соглашения об Ассоциации с ЕС, того самого, из-за которого — вернее из-за отсутствия которого — на улицу вышла вся здоровая часть украинского общества.

К счастью, грузинская власть не является пророссийской, сколько бы ни утверждали обратное, однако свои сложности в этом вопросе все же есть. В первую очередь это то, что Россия, хоть и переключилась на данный момент целиком и полностью на Украину, тем менее не забыла и про Грузию — как только в Украине ситуация стабилизируется в ту или иную сторону, следует ожидать активизации и на грузинском направлении.

Следует ждать резкой активизации всех пророссийских сил в Грузии — Церкви, традиционалистов, продажного крестьянства, красной интеллигенции, и т.д. Следует ожидать увеличения ксенофобской пропаганды со стороны духовенства, нападок на мусульман, иудеев, и всех остальных меньшинств.

Самым проверенным методом борьбы против евроинтеграции останется все то же, что и было до этого — использование традиционной для грузинского общества боязни всего нового, а также дальнейшее тиражирование мнения о том, что попав в Европу, грузины немедленно превратятся в геев и и лесбиянок.

Однако при это не следует забывать и о другой, не менее действенной теме для агитации, которую можно услышать от всех пророссийски настроенных граждан бывшего СССР — это миф том, что целью Евросоюза заявляется разрушение экономики постсоциалистических стран, уничтожение их промышленного потенциала и завладение их рынками.

Эх, куда денется несчастный «Мерседес» без грузинского и молдавского рынков?………

Тема это посложнее чем примитивная и одноклеточная «Геи идут!», но при этом вполне серьезная. Российско-советско-православная пропаганда утверждает, что из-за Евросоюза терпят крах такие страны, как Греция, Италия, Потругалия, что к примеру, Испанию лишили всей промышленности, и теперь вся страна существует за счет пузыря на рынке недвижимости, который вот-вот лопнет.

Рассказывают также ужасные истории о том, как после вступления ЕС умерла промышленность в странах Балтии и Восточной Европы, которую убили специально, чтоб освободить местный рынок для немецких и французских товаров, о том, что живущее на грани голода население новых стран ЕС бегает по Западной Европе в поисках пропитания.

Несмотря на то, что мы выходцы из страны, которая все 70-80-е годы прожужжала мозги о скором крахе загнивающего Запада, и вроде бы люди не должны покупаться на столь дешевую пропаганду, тем не менее, она работает — совок, есть совок, и его не исправит даже могила.

Читайте также  Из-за возникшей конфронтации с Евросоюзом и США в России снова заговорили о «повороте в Азию», то есть о смещении приоритетов в политике с Евросоюза, Кавказа и Ближнего Востока на Южную и Восточную Азию, в частности на Китай, Японию, Южную Корею и Вьетнам. В особенности интерес представляет, конечно, Китай, который имеет в настоящее время политические и экономические цели, во многом совпадающие с российскими планами по евразийской интеграции.

Что ж, давайте, разберемся, что же происходит на самом деле.

Самый громкой пример «гибельной политики ЕС» — это Греция, которую «поставили на колени международные финансовые институты».

Пожалуй нет ничего менее соответствующего реальности, чем мнение о том, что Греция (Италия, Испания, Португалия, и т.д.) — жертва ЕС.

Греция является прямой жертвой своей же собственной социальной политики и паразитировании на ЕС.

В 80-90- годы до вступления в Еврозону, когда Греция вынуждены была контролировать свои расходы, страна шла вперед на всех парах. После диктатуры «Черных полковников», это было крепкое, исправно функционирующее государством, с очень сильным средним бизнесом. Вступление в ЕС, вопреки мнению совков, напротив, помогло Греции, так как был открыт рынок для многих высококачественных товаров. Это только православно-совковое быдло думает, что в Греции нет ничего кроме курортов и апельсинов — на самом деле там очень мощный средний бизнес, небольшие заводы производящие к примеру, серьезное кухонное оборудование, станки, электронику, стройматерилы (взять хотя бы греческий кафель, лакокрасочные изделия), и т.д.

И тем не менее, страна провалилась в яму, после того, как получив доступ к единой европейской валюте, и избавившись от высоких инфляционных рисков, правительство перешло к совершенно безответственно социальной политике.

Греция — одна из немного стран мира, где в госсекторе зарплата в разы выше, чем в частном. Где, к примеру, есть небольшой городок, который называют «городом инвалидов», так как все его мужское население официально зарегистрировано как инвалиды, и это дает им возможность получать пособия.

Государственные расходы Греции невероятно раздуты — к примеру, греческое государство по 2 раза в год — на рождество и на пасху — выдавало всем госслужащим премии на сумму 600 (!!!!) евро. Да, вот так — младенец Иисус родился — получай 600 евро. Воскрес — еще 600.

Это еще не все — благодаря деятельности профсоюзов, сегодня в Греции очень сложно начать бизнес — к примеру, есть перечень из 100 профессий, по которым невозможно трудоустроиться — к примеру, чтоб стать таксистом. надо купить лицензию, а лицензии не продаются благодаря нажиму со стороны профсоюзов. Таким образом, если человек хочет стать таксистом — он должен брать в аренду лицензию.

Читайте также  Студенты и бизнес стремятся покинуть Украину из-за экономического кризиса и войны, пишет украинская газета "Вести".

Греческий бизнес-класс буквально стонет от непомерной нагрузки со стороны государства, и пытается всячески увильнуть от уплаты налогов. В итоге греческое правительство делало то, чего не делало даже правительство Шеварднадзе в Грузии — брало в долг сотни миллиардов евро и раздавало их напрямую гражданам.

Не Евросоюз довел Грецию до ручки. Грецию до ручки довела безответственность греков, которые получали в подарок по 1200 евро в год, и не интересовались — а откуда собственно деньги?

То же самое и с другими европейскими странами — кризис в Европе вызван не тем, что там транснациональные корпорации и банки выжимают последние деньги из населения, а тем, что европейские государства взвалили на себя непосильные социальные обязательства. Да только на обустройство мигрантов со всего мира западные страны тратят сотни миллиардов долларов…

Этого не выдержит никакая экономика. Однако проблема в том, что люди привыкли к такому образу жизни.

Вот например совки кричат — греки поняли, что ЕС их доведет до краха и поэтому протестуют.

Если бы… На самом же деле греки протестуют против очень разумного требования ЕС ограничиться хотя бы бонусами только на Рождество, и отказаться от бонусов на пасху.. Но греки против, поскольку искреннее считают, что им положено. И когда возразить на сугубо экономические претензии нечего, начинается то, что всегда бывает, когда нечего сказать — «Греция — родина демократии, когда мы библию переводили вы на деревьях сидели, немцы — фашисты», и так далее.

Причем повторю еще раз — собственно экономика у всех этих стран — очень сильная. К примеру, Испания, которую совки уже превратили в некое подобие Африки — мощная индустриальная держава — она производит электронику для «Эйрбас», у нее мощный автопром (Сеат), Испания производит … авианосцы. Да, вам не показалось — авианосцы. Например, когда Россия покупала французский «Мистраль», главным конкурентом был испанский «Дон Хуан».

Для особо непонятливых повторю — экономика стран ЕС по-прежнему очень сильна, но подрывает ее неспособность государства отказаться от непомерных социальных расходов.. И позиция ЕС, как раз в этом и состоит — научитесь тратить столько сколько зарабатываете — отсюда сокращения бюджетных расходов, падение уровня жизни населения, и т.д.

Читайте также  КОНЕЦ ПРЕЖНИХ ОТНОШЕНИЙ ЕВРОСОЮЗ-РОССИЯ (CARNEGIE ENDOWMENT FOR INTERNATIONAL PEACE , США )

Еще более ярким примером пропаганды является т.н. разрушение промышленности в постсоциалистических и странах после их вступления в СССР. Совки жалуются, что закрылся венгерский «Икарус», латвийский «РАФ», многочисленные советские предприятия электроники и т.д.

На самом деле и тут нет никакого сговора со стороны ЕС — экономика пост-совка рухнула вне зависимости от членства в Евросоюзе — она рухнула как только СССР и страны Варшавского договора открыли границы.

В социалистическом пространстве не было никакой экономики. Нельзя считать экономикой некие заводы, которые не продержались и 5 минут после открытия границ. Нельзя считать экономикой некие заводы, продукция которых насильственным образом продавалась в закрытой стране вне зависимости от качества.

То, что называли в СССР «экономикой», и то, что рухнуло на пост-совке после открытия границ — это было искусственное образование, для функционирования которого непременным условием было наличие закрытого государства.

Иначе говоря, мы все должны были бы жить в закрытой, нелепой стране, ради того, чтоб «Мерседес» не мог конкурировать с «Жигули»… И сколько это могло продолжаться?

Страны, вступившие в Евросоюз сумели после развала искусственной экономики создать настоящую — в Венгрии, Чехии, Словкии, сегодня работают крупные западные компании, вместо «Икаруса» собирают автобусы «Мерседес», в Чехии концерн «Шкода», перешедший под крыло «Фольскваген», стал одним из самых успешных мега-концернов Восточной Европы.

Евросоюз ничего не разрушает. Разрушается только то, что существует искусственно, благодаря закрытым рынкам, дотациям, льготным ценам на энергоносители — пожалуй, только сельское хозяйство является сегодня в Европе дотационным, но только на начальном уровне — переработка уже идет по рыночному принципу.

Искусственная экономика нежизнеспособна в ЕС — в этом совки совершенно правы. Но только в ЕС, и никак не пророссийских объединениях, есть шанс создать нормальную, естественную экономику, которая не развалится через 5 минут, после открытия границ.

Касается это всех — и Грузии, и Украины. И самое главное — дорогу осилит идущий. Тот кто испугается тяжелых, но необходимых изменений, так будет сидеть в совковом болоте…

Add a Comment